Приветствую Вас Гість | RSS
Главная » Статьи » ПРОЗОВІ ТВОРИ

ЯЛТА - ГОРОД СЧАСТЬЯ

     

Ялта – город счастья.
Таким лозунгом встретил меня крымская жемчужина. На земле буйствовал яркими красками неистовый октябрь. За окном автобуса, который вез меня навстречу желанному отдыху проносились чудесные пейзажи, словно нарисованные рукой гениального художника. Мой восторг медленно переходит в легкий страх, коленки дрожат, а дух предательски захватывает, когда мы выезжаем на горную дорогу. Ну ничего похожего с новогодним серпантином.
Слава Богу, дорожные приключения окончились, так и не начавшись, и вот моя нога коснулась твердой земли на площади у санатория. То ли я бросалась в глаза своими колоритными сумками, то ли все юноши в этом городе так воспитаны, в ожидании столичных невест, но ко мне на всех парусах подбежал интересный молодой человек и предложил помощь. Бессовестно воспользовавшись его услугами и на прощание очаровательно улыбнувшись, я без труда добралась до своего корпуса, которому предстояло стать моим домом на ближайшие две недели.
Естественно, что после долгой дороги и всяких треволнений в моем животе не очень романтично урчало, поэтому первой насущной задачей стало узнать, где находится блок питания (не подумайте о компьютерном). Ноги сами понесли меня на запах и вот - я у дверей вожделенной столовой.
И тут, как водится по законам жанра – встреча №1.
Нет, не мужчина. Женщина. Красивая, темноволосая, веселая. Я сразу сообразила, как колоритно мы будем вместе выглядеть на пляже в купальниках и парео: я- натуральная синеглазая блондинка и она – брюнетка в испано-мексиканском стиле. Такой тандем – смерть для местных мачо. Внутренний голос подсказывал мне: надо подружиться. Сказано-сделано. И вот мы с Олей подружки «неразлейвода». Сказать, как я в первый день дорвалась до моря – это ничего не сказать. До вечера мы бултыхались в воде, резвились, загорали. Когда мимо с игривыми улыбками дефилировали молодые люди, мы с Олей принимали томные позы и делали таинственные взгляды, а все остальное время кричали, вопили и визжали в воде от радости и совсем малюсенького злорадства. Дома – осень, дождь. Подружки в плащах и с зонтиками, а тут самый, что ни наесть, бархатный сезон.
Наступило новое утро. Страсти немного поутихли и на пляж мы пошли в более спокойном настроении. Ну и слава Богу, что я не встретила ЕГО в первый день. Хорошо бы я смотрелась -мокрая, кричащая, глупо улыбающаяся от счастья. А так, вот она, встреча №2. Я – королева в своем обалденном сарафане, в соломенной шляпке и дымчатых очках. Он – высокий, красивый, подтянутый. Шаг на встречу, еще один, еще… Четвертый шаг оказался мимо. Мы прошли мимо друг друга, не обменявшись даже взглядами. Конечно, далеко уходить я не стала, да и он как-то притормозил свое победное шествие по женским сердцам и на пляже мы оказались почти рядом. В тот день я научилась позировать и теперь с успехом могу работать фотомоделью. Как я запрокидывала головку и вытягивала шейку, как красиво моя ножка с изящной щиколоткой смотрелась на фоне морской волны. Теперь я могу давать мастер-класс по соблазнению неуверенным в себе дамам. Молодой красавец не остался равнодушным, но я быстро бы потеряла к нему интерес, если бы он не сохранил интригу и в первый же день пошел на абордаж. И он не пошел. Интрига сохранялась.
Вечером, намазав на лицо необходимую порцию крема, говорю своей соседке по комнате, что встретила мужчину своей мечты. А она мне о каком-то волейболе, о каком мастере спорта, классно играющим в этот дурацкий волейбол, о свей к нему симпатии. Ну думаю, совсем не «романтишная» девушка. Но поскольку она очень убедительно просила составить ей компанию, то я, милостиво согласившись, пошла с ней заниматься полезным спортом. Ничего особенного скажу я вам: все мокрые, запыхавшиеся, раскрасневшиеся. Совсем не гламурно. Естественно, я ЕГО не узнала. А как можна узнать свою судьбу между двадцатью бегающих, толкающихся, вопящих игроков?
Зато после тренировки, когда ОН подошел к нам вместе со своим другом, только из душа, с капельками воды в волосах и играющими мышцами… Вот тут мое сердечко и затрепетало.
Павел. Паша… Так звали моего избранника. Его могли бы звать Миша, Петя, Коля, я сразу же полюбила бы его имя безоговорочно
То, что Паша оказался симпатией моей подруги, только добавило азарта. Я, как говориться, за здоровую спортивную конкуренцию. Сердце мое давало сбой, но мозги работали четко и ясно. И со всей ясностью я поняла: ковать свое счастье надо самой. И вдруг, без объявления войны, я пошла в атаку. Мой демарш заключался в том, чтобы легко и изящно пригласить господ офицеров на дискотеку. То, что они действительно офицеры, я узнала позже, а пока… Пока я так завуалировала свое предложение, что отказаться у ребят шансов не было. И вот – «стоят девченки, стоят в сторонке». Мы с Олей мило подпирали стенку, а объекты наших мечтаний, не мудрствуя лукаво, выплясывали под латино-американские ритмы. Но я -то девушка продвинутая, начитанная и насмотренная всяких-разных умных телепроэктов, вспомнила, что мысли могут материализоваться и с удвоенной силой начала внушать своему Паше, что у него возникло непреодолимое желание пригласить меня на медленный танец. Во мне, вероятно, умер талантливый ученик графа Калиостро, так как Павел незамедлительно устремился ко мне, прося руки на танец. Про себя я подумала: ишь хитрый какой, всю бери, но озвучивать не стала и с непередаваемой грацией положила свою руку на широкие военные плечи.
Да, я капитулировала, попала в его плен, в волшебство сильных рук. Следуя законам логики, домой в ту ночь мы так и не попали. Была луна, был теплый ночной прибой и то что легкий ветерок с моей подачи унес в море мою же шляпку было даже очень хорошо. Потому что я нашла прекрасный повод поцеловать его в благодарность за пучок спасенной, офигительно дорогой соломки. В тут ночь я удовлетворяла все свои девичьи капризы: слушала музыку моря, танцевала на песке, ловила руками звезды.
Время, неблагодарная вещь, как всегда летит незаметно. Первый лукавый луч солнца возвестил вердикт: пора расставаться. Не хватало еще для антуража тыквы вместо кареты и крысы вместо кучера. Я и так была, как Золушка: босая и без бального платья. Подхватив свои хрустальные башмачки, я побежала в корпус, предварительно заручившись обещанием нового рандеву. Так, приторно-сладостно-однообразно проходили наши дни – вздохи-поцелуи, прогулки под луной, солнечные ванны и морской прибой. Опа! Вот, что с людями делает любовь, я даже стихами заговорила. Однажды мы забрели в сосновый парк и оттуда мне уже не захотелось уходить. Во первых, полезно для здоровья дышать хвоей, во вторых, полезны для сердечной деятельности эмоциональные стрессы, в третьих… Об этом я говорить не буду, потому что у меня закружилась голова об одном только воспоминании о том поцелуе. Нежный, страстный, волшебный, чувственный. Не счесть эпитетов, которыми можно назвать простое прикосновение губ. Вот так незаметно и нагрянула любовь.
Это был самый лучший поцелуй в моей жизни .
Солнце, море, благоухание крымского воздуха и он. В тот миг я чувствовала себя на седьмом небе от счастья - я оказалась в сказке, о которой раньше и не могла мечтать.
Теперь каждое утро меня будили его СМС-ки, где он называл меня солнышком, желал доброго утра, хорошего дня и нежно целовал. Мне не верилось, что все это происходит со мной, что это правда, а не сон. Никогда в жизни я не была так счастлива как там, рядом с ним.
С безумным энтузиазмом, который свойственен только влюбленным, мы объездили почти весь Крым. В Гурзуфе мы купались в синем, как бирюза, море. Оттуда у меня красивые бирюзовые сережки. Медведь -гора и Адалары радовались вместе с нами. В память об этой радости на моей шее красуется милый золотой кулончик в форме спящего мишки, а Ласточкино гнездо представлено на моем запястье изящным браслетиком. Дальше я решительно остановила Пашину щедрость, иначе была бы увешана, как новогодняя елка. Да и меркантильностью никогда не отличалась. Но наши туристические вылазки, отнюдь, не прекратились. В Алупке мне понравилось представлять себя великосветской дамой и Воронцовский дворец стал свидетелем пикантной сцены: кавалер на коленях объясняется в любви прекрасной графине. Наши шорты и шлепанцы конечно не соответствовали атмосфере, но само признание мне понравилось. У Паши, правда, остался красочный синяк на коленке. Но должно же и ему что-нибудь остаться на память.
Павел становился мне все ближе и дороже. Но я, как истинная леди, изо всех сил сдерживала свои чувства. Подруги учили меня, что курортный роман заканчивается вместе с путевкой. Но, как потом оказалось, они сильно ошибались. Наши чувства были взаимными, в чем я нисколечко не сомневалась, и он тоже ощущал непонятное волнение в груди, которое глупые люди называют химией чувств. На языке поэтов оно зовется любовью.
Время бежало, сказка подходила к концу и наступил самый грустный вечер- вечер прощания. Завтра я уезжаю. Последняя наша дискотека и знакомая заказывает для нас песню «Незаконченный роман». Ах, знала бы я тогда , что эта песня станет для меня роковой, что роман, который здесь начался будет жить в моем сердце всю жизнь, что Паша станет моей любовью, которую я буду хранить до конца …Да нет, не жизни. Жизнь заканчивать я еще не готова. В самом-то расцвете сил!
Утро, день отъезда, льет очень сильный дождь. Пашенька пришел меня проводить. Глаза любимого с каждой минутой становятся все грустнее и грустнее. Нам не хочется расставаться. Соседка по комнате говорила мне, что сильный дождь, который льет за окном – это слезы Паши и Крыма. Ничего себе, я - персона! Весь Крым обо мне плачет. Я не стала разочаровывать соседку и объяснять, что это всего лишь особенности местного климата. Пусть верит. Вера горы сворачивает. А вот и знакомый автобус. Конечно, мои сумки, которые распухли от огромного количества южных сувениров, нес уже Паша, а не тот прыткий молодой человек из начала моей истории. Столичной невесты он пока не дождался.
Прощальный нежный поцелуй - и я уже машу из окошка белым платочком. Только в автобусе я смогла расслабиться и стать самой собой – простой, наивной, влюбленной по самые уши, девченкой, а не светской искушенной львицей, которую я из себя представляла все три недели. Сердце мое сжалось и я всласть наревелась вместе с дождем. Мы расстались…
Тут бы и закончить мое повествование. Но, увы, или к радости - «Доброе утро солнышко.Ты не представляешь, как мне не хватает тебя. Нежно целую». Такой СМС-кой меня встретило утро нового дня. Я безумно, безобразно, непозволительно счастлива. И это наглое счастье с ехидной улыбкой сподвигло меня, никогда не писавшую стихи, сотворить вот это:

В волшебном сиянии свеч
Опустился на землю вечер.
Коснусь этих ласковых плеч,
Замру в ожиданьи извечном.

А над миром царит тишина,
Поражая своей красотою.
Испив чашу блаженства сполна,
Не владею безумной душою.

Закружился весь мир, как шальной,
От горячих твоих поцелуев.
Слышно было в тиши ночной,
Как сказал ты, что я - колдунья.

Усыплю тебя сладким сном,
Напою тебя зельем коварным.
Как средь ясного неба гром,
Ты поймешь - только я тебе пара.

Никуда ведь не деться от глаз,
Что сверкают бесовским весельем.
В жизни страстью гореть можно раз,
Раз упиться волшебным зельем.

Даже если захочешь ты вдруг
Вырвать сердце из плена такого,
Обовью тебя нежностью рук,
Очарую всесилием слова.

И повсюду с тобой буду я -
В мыслях, снах неотъемлемой частью.
Я твоя роковая звезда.
Только я смогу стать твоим счастьем.

 

 

Категория: ПРОЗОВІ ТВОРИ | Добавил: мельпомена (25.02.2010)
Просмотров: 610 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Категории каталога
ПРОЗОВІ ТВОРИ [21]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Бурштин Композитор
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0